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LEXIQUE FRANCAIS-BULGARE

Ce qui concerne la restauration

Français Bulgare Nos explications
        
le petit-déjeûner (le matin) zakouska -
le dîner (midi)=déjeûner obiad -
le souper (le soir) vétchéria -
le goûter (16 heures) slédobédna zakouska -
l'apéritif apéritiv -
la soupe soupa -
l'entrée parvo iastié (àntré) -
le plat de résistance osnovno iastié -
le dessert déssért -
le fromage siréné -
le café kafé -
le thé tchaï -
le lait mliako -
le sucre zahar -
la cuillère lajitsa -
les épices podpravki -
le sel sol -
le poivre pipér -
(de) l'eau voda -
le (du) vin vino -
(de) la bière bira -
(de) l'alcool alkohol -
(de) la limonade limonada Koka Kola, Spraïte, Fanta
un biscuit biskvita -
(un) le plat iastié -
(de) la viande mésso -
le (du) poisson riba -
(des) les légumes zéléntchoutsi -
(de) la sauce sos -
les (des) fruits plodové -
des fruits de mer morski délikatéssi -
des abats karantiia -
une grillade skara -
de la salade salata -
un verre tchacha za voda -
une tasse tchacha -
une assiette tchiniia -
une fourchette vilitsa -
un couteau noj -
une serviette salfétka -
une table massa -

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