page précédente - backretour   page d'accueil - homehome   page suivante - nextsuivante   page d'introduction générale ou index de la rubriqueintro     Moyens de communiquer avec New Belgariacontacts 
 FAQ - questions fréquemment posées - frequently asked questionsFAQ.   informations généralesinformations service guide en Bulgarieservice guide    lienslinks      préjugés sur la Bulgarie et les pays de l'Estpréjugés

RECETTES SUITE

SAINT NICOLAS


Le 6 décembre est la fête de Saint Nicolas, protecteur des pêcheurs et des marins. C'est pourquoi à cette date les Bulgares mangent des plats de poisson, et le plus traditionnel est la

CARPE FARCIE DE NOIX

1 belle carpe de 1kg à 2kg, 4-5 cuil. à soupe d'huile, 1 citron, sel, quelques copeaux.
Pour la farce: 1/2 cuil.à soupe d'huile, 2-3 oignons ou 1 brin de poireau, 150 g de cerneaux de noix hachés grossièrement, sel, poivre, cannelle.
Préparation: écaillez et videz la carpe, coupez les nageoires, rincez-la abondamment à grande eau. Salez le poisson à l'extérieur et à l'intérieur. Remplissez-le de farce.
Pour préparer la farce coupez les oignons (ou le poireau) en cercles et faites-les revenir dans l'huile bien chaude. Ajoutez les cerneaux de noix, sel, poivre, cannelle et mélangez bien.

Sur le fond d'un plat à four mettez les copeaux pour que le poisson n'adhère pas au fond.
Posez la carpe remplie par-dessus, arrosez-la d'huile et du jus d'un citron. Faites-la cuire au four à une température moyenne. On peut servir froid.

Nous souhaitons donc à tous les Nicolas, Nicholas, Niks, Nicolaïs, Nicolines, Nicolettes, Nicoles, Nicolles, une très bonne fête!

A VOTRE SANTE ET BON APPETIT!

Les textes et idées originales de cette rubrique nous viennent de Mme Svetlana Popova

Revenir à "on mange mal en Bulgarie?"

Nous vous conseillons aussi la visite du site http://www.stnicolas.org

 

Fine fourchette? Gastronome averti? Amateur de bons petits plats? Consultez donc un autre site du réseau, lequel vous propose la gastronomie belge: http://www.belgourmet.be/fr.

pour rechercher un sujet dans le site ou sur le Web recherches                 haut de la page haut de la page


- Tous droits réservés pour tous pays. -